• 雲林縣古坑鄉正值北回歸線上,日照和雨量均十分充沛,條件與咖啡樹生長環境相符合,成為少數可以生產高級咖啡的地方,古坑咖啡屬於阿拉比卡種,其所產出的咖啡,口味甘甜香濃又不苦澀,又因為烘焙、萃取的方法與時間與其他盛產咖啡產地不同,自有一番台灣在地的風味,屬於世界級品咖啡,被譽為「台灣咖啡的原鄉」。

FullSizeRender-2

  • 台灣咖啡節自2003年舉辦第一屆台灣咖啡節,讓台灣咖啡的知名度大開,自此,很多人提到古坑就會聯想到台灣咖啡,咖啡節的活動也使得古坑成為「台灣咖啡」的指標性代名詞,每年活動舉辦時均吸引大批台灣各地旅遊人潮,讓古坑咖啡以更多元的模式呈現民眾眼前。

P1030352

  • 今年2016台灣咖啡節活動主題為「我的咖啡風味」。除了活動推廣之外,也結合了五感體驗及咖啡研習課程等活動,讓古坑咖啡產業文化以更多元的面貌呈現在民眾眼前,並配合精采系列活動吸引旅人前來「尋訪古坑咖啡風味」,悠遊探訪培育台灣咖啡豆的故鄉。

IMG_9051

了解更多→