鳥建築人再生環境
Bird Architect Regenerate Environment

只要相信奇蹟,人人都可以成為鳥建築師

我們透過網路與社群號召、徵集了三十名具有理念的協力造屋志工組成「鳥建築人特工隊」。志工成員來自全台灣,並且有一位來自日本、一位遠從印尼來到雲林協力造屋。從十月六日開始進駐,並且以生態村的概念在農博基地建立團體生活營區,包括全素自然的飲食、就地建造的火箭爐、安排自然建築相關研習課程以及夜宿基地。

經過密集一個月協力造屋,堅持自然建築的理念與原則,將自然友善環境的生態生活與協力造屋結合在一起,實現了2013雲林農博所揭櫫的「人、土地、作物」友善關係理想。

988318_586780938056241_1028060636_n

鳥建築人合照

鳥建築人是一種會飛的建築師,因為他們相信奇蹟

自然建築所有的自然材料 草、土、竹、石 皆可再生,並回收玻璃瓶、塌塌米、木頭等材料使之再生,讓空間回歸溫潤人性的觸感,靈活運用多樣的工法如土磚(adobe)、編竹夾泥(wattle and daub)、草桿裹泥漿(light-clay)、捏土(cob)、碎木/草桿夯土牆、(chip & slip)、乾砌石牆等。

雖然別人可能會說,用土和垃圾蓋房子,好鳥喔,但是,這是我們的堅持。

 


 

了解更多→

 

時間 ● 2013/11/28- 2014/03/07
地點雲林虎尾公園
受託單位雲林縣政府
參與團隊 ● 鳥建築人特攻隊、開物空間文創有限公司